Singkreis

next arrow

Aus der anfänglichen Bitte an Inge Einsiedel-Müller, mit uns doch zum Zeltgottesdienst beim Wiesenfest 2007 ein Lied einzuüben und somit zur Ausgestaltung beizutragen, ist der Singkreis der evang.-luth. Kirchengemeinde Marxgrün entstanden.

Aus anfangs oft einstimmigen Liedbeiträgen sind im Laufe der Zeit mehrstimmige Lieder mit verschiedenen Begleitinstrumenten geworden. In diesen vergangenen fünf Jahren waren wir bei unterschiedlichen Anlässen, z.B. besonderen Gottesdiensten, Sommerserenaden, Weihnachtssingspiel in der eigenen Gemeinde, aber auch zu Gottesdiensten in benachbarten Gemeinden, im Einsatz.

Ebenso erfreuten wir die Bewohner der Seniorenheime Selbitz und Naila oder die Besucher des Begegnungsgottesdienstes mit dem Haus König David in Hölle mit unseren meist recht schwungvollen Liedern. Auch bei der Waldadventsfeier am ‚Häusle’ ist unser Singkreis stets zu Gast. Wir danken allen Sängerinnen und Sängern, die durch ihr Mitwirken dazu beigetragen haben bzw. beitragen, dass unser Singkreis dieses kleine Jubiläum feiern kann. Besonderen Dank möchten wir unserer Inge aussprechen, die die Lieder bestens vorbereitet und mit uns geduldig einstudiert hat. Wer bei uns mitmachen möchte, kann sich bei Inge (Tel. 09282/2210002) melden oder einfach zu unseren 14-tägigen Proben – mittwochs, jeweils 19:30 Uhr – ins Gemeindehaus in der Hans-Silbermann-Straße kommen.

Wir würden uns über Unterstützung und Verstärkung unseres Singkreises sehr freuen. Bei uns ist jede/ jeder willkommen. gez. Günter Wolf